ÜBER ANGELIka

Als freiberufliche Food-Autorin, Rezeptentwicklerin, Fotografin und Videofilmerin lebe ich in Berlin und stecke mein Herzblut ins Storytelling. Meist geht es in meinen Geschichten um Reisen oder Essen, das eine geht kaum ohne das andere -und beide Themen bestimmen mein Leben. Meine Kindheit auf dem Land hat mir schon früh gezeigt, dass Essen weit mehr ist als nur Nahrungsaufnahme – es ist ein wertvolles Gut, das Menschen und Natur miteinander verbindet.
Meine Neugier auf die Welt hat mich in 93 Länder geführt. Überall habe ich die lokalen Küchen erkundet und die Geschichten hinter den Rezepten aufgesogen. Für mich ist Essen nicht nur ein Genuss, sondern eine Reise, die Brücken zwischen Kulturen schlägt. In meiner Arbeit spreche ich Menschen an, die daran glauben, dass Rezepte keine Grenzen kennen und dass Essen uns auf der ganzen Welt näher zusammenbringt, statt uns auseinander zu bringen.
Mit meinem Hintergrund im Journalismus, Radio, zahlreichen Freelance-Aufträgen für Reisemagazine, einer Dokumentarfilm-Produktion für SWR/ARTE sowie zehn Jahren in der Reisebranche und im Bereich Social Media-Beratung kann ich auf einen enormen Erfahrungsschatz zurückgreifen und daraus Neues kreieren. Seit einigen Jahren schreibe ich in meiner ZEIT-Kolumne vor allem über Länderküche, habe gemeinsam mit dem Wochenmagazin ein Kochbuch herausgegeben, entwickle Rezepte für verschiedene Kunden, leite ganze Videoproduktionen – oft zu Reise- und Food-Themen, aber auch darüber hinaus – fotografiere und filme für Kunden, organisiere und leite Events und Workshops und berate sogar in Hospitality-Fragen aller Art. Ach ja, seit Kurzem gebe ich auch einen Podcast heraus.
Portraitfoto Angelika Schwaff

Fotografiert von der wunderbaren Carolin Weinkopf