Rezeptentwicklung Bohnen Shakshuka

QUICK & EASY

für 2-3 Personen / einfach / Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten:
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Dosen ganze Tomaten
1 Dose Weiße Bohnen
je 1 TL Kreuzkümmel, Korianderpulver, süßes Paprikagewürz
Salz, Pfeffer
40 g Parmesan
3-6 Eier, je nach Hunger
frische Kräuter nach Belieben
Olivenöl
Brot

Zubereitung:
Einen Esslöffel Olivenöl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Zwiebeln im heißen Öl unter Rühren anbraten, dann Kreuzkümmel, Korianderpulver, süßes Paprikapulver und den Knoblauch dazugeben und 30 Sekunden anrösten. Die Tomaten in die Pfanne geben und mit einem Holzlöffel in kleinere Stücke zerdrücken. Die Bohnen in ein Sieb geben, gründlich mit klarem Wasser abspülen und anschließend zu den Tomaten geben. Alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Deckel abdecken und 5 Minuten köcheln lassen. 
Den Deckel abnehmen, die Soße bei hoher Hitze weiter einkochen lassen, dabei gelegentlich rühren. Kleine Mulden in die Soße schieben und die Eier darin aufschlagen. Die Hitze reduzieren, den Deckel erneut auflegen und die Eier in der Soße garen lassen, bis das Eiweiß gestockt ist.
In der Zwischenzeit frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander waschen und grob hacken, Brot toasten und Parmesan reiben. Das Bohnen-Shakshuka abschmecken, auf Tellern verteilen, Parmesan darüber reiben, mit Kräutern bestreuen und mit dem Brot servieren. Bon Appetrip!

Bohnen Shakshuka