Spaghetti alla Carrettiera
Für zwei Personen / Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten:
200 g Spaghetti
3 Knoblauchzehen
2 Chilischoten, je nach Schärfevorlieben
80 g Pecorino Romano
60 g Paniermehl
Viel wirklich gutes natives Olivenöl extra
Frisches Basilikum und Petersilie
Zubereitung:
Die Spaghetti gemäß der Packungsanleitung in stark gesalzenem Wasser kochen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten hacken, entkernen und die Membran entfernen, wenn du es nicht zu scharf magst. Den Käse reiben, die Petersilie hacken. Die Paniermehl in einer Pfanne goldbraun rösten, auf einem Papiertuch geben, um das überschüssige Öl aufzusaugen.
Einen halben Liter des Kochwassers entnehmen.
Den Boden der Servierschüssel mit einem guten Schuss Öl füllen (das ist kein Diätessen, sorry!), den Knoblauch, die Chilischoten, etwas Käse und die Petersilie hinzufügen. Alles kräftig verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Nun die gekochten Nudeln direkt in die Schüssel geben, einen Schuss Nudelwasser hinzugeben, kräftig umrühren, mehr Wasser und mehr Käse hinzufügen und rühren, bis sich die Soße mit der Stärke der Nudeln verbunden hat und cremig wird. Schließlich die gerösteten Semmelbrösel, etwas Basilikum und mehr Olivenöl hinzugeben und servieren. Bon Appetrip!